inkelor

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются эти две функции и почему они возвращают разные результаты?

const sum = identity((a, b) => a + b);

const sum = identity => (a, b) => a + b;

4 0

Dmitriy Bataev

По синтаксису, в первом варианте у вас происходит вызов функции identity (исполнение инструкций), а во втором у вас происходит возврат функции с одним аргументом identity и телом функции (a, b) => a + b (Поясню, тело функции возвращает функцию с двумя аргументами, и результатом уже его вызова будет сумма этих аргументов)

0

Станислав Дзисяк

user-b474fb9e210b2301, приветствую!

Ответ Дмитрия вам помог разобраться с вашим вопросом?

0

inkelor

Да, все понятно. Конечно, еще каша в голове, но, думаю, что смогу сам все осмыслить.

0

Станислав Дзисяк

user-b474fb9e210b2301,

Если чувствуете необходимость, остановитесь на этом моменте и попробуйте разобраться более детально. Также можете использовать, например, ресурс repl.it и поэкспериментировать с кодом.

0

Есть вопрос или хотите участвовать в обсуждении?

Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даёте своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с «Политикой конфиденциальности» и соглашаетесь с «Условиями оказания услуг».

Похожие вопросы

Вера Брусницына 07 июня 2020 →

Когда создается f(arg), где arg = f1(arg1)? то что записывается в lexical environment функции f 1) парамет...

Олег Гребенёв 24 января 2020 →

Есть выражение const sum = (a, b) => a + b; Чисто технически, что представляет собой sum – это указатель на...

Алексей Ковальковский 13 января 2020 →

Всем привет! Перевёл функцию из нового ``` const flip = (f) => (a, b) => f(b, a); в старый формат! funct...

Алексей Ковальковский 13 января 2020 →

Всем привет! Прошу помочь разобраться нюансах. Есть не понимание, что здесь происходит: Задача Необходимо р...

Maria Korolkova 05 января 2020 →

Вопрос по теории, а конкретно по куску const generateSumFinder = () => { const sum = (a, b) => a + b; ...