Aziz Apsalyamov

Здравствуйте. Вопрос по теории.

Функция changeOwner должна менять имя владельца у файлов и директорий в дереве. Я не пойму где происходит смена владельца у директорий. Плюс непонятен этот блок:

  if (isFile(tree)) {
    // Возвращаем обновлённый файл
    return mkfile(name, newMeta);
  }

isFile(tree) всегда дает false ведь? Поэтому непонятно почему там что то должно создаваться

1 0

Сергей Мелодин

Aziz Apsalyamov, приветствую.

Я не пойму где происходит смена владельца у директорий

Тут стоит обратиться к теории в предыдущем уроке:

Библиотека, которая используется для построения деревьев, рассчитана только на неизменяемые файловые структуры. То есть уже после создания её поменять нельзя. Но можно на основе старой структуры сделать новую, в которой какие-то части будут изменены.

isFile(tree) всегда дает false ведь?

Нет. Вы можете добавить перед условием печать на экран и посмотреть что за объект приходит в функцию. Как происходит проверка можно увидеть в исходном коде библиотеки.

0

Есть вопрос или хотите участвовать в обсуждении?

Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даёте своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с «Политикой конфиденциальности» и соглашаетесь с «Условиями оказания услуг». Защита от спама reCAPTCHA «Конфиденциальность» и «Условия использования».

Похожие вопросы

Алексей Шлапаков 1 день назад →

День добрый. Назрел вопрос. Не получается импортировать Вашу библиотеку локально. Прописываю ``` import tr...

Vyacheslav 01 августа 2020 →

когда реализовывал функцию обхода дерева по памяти (как посоветовали в конце теории), то долго мучался с ош...

P Z 27 июля 2020 →

Добрый! Подскажите, что не так , почему файлы не приводятся к нижнему реестру? https://ru.hexlet.io/code_re...

Elena Solovyeva 27 июля 2020 →

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что же такое Traversal? Обход дерева в глубину? Переводчики выдают вари...

Егор Бродунов 20 июня 2020 →

Здравствуйте, не совсем понимаю, почему у меня директория преобразуется к нижнему регистру, если у меня сто...