Сообщество Хекслета

Владислав Глиняный 32 минуты назад →

Может быть это мозг отторгает новую технологию, но по моим ощущениям хотелось бы чуть более подробной теории. Упражнение решил тупо методом проб и ошибок, подсматривая в обсуждения. Больше всего времени потратил на разбирательства с setState, не понимал почему оно не триггерит перерисовку рендера, оказалось круглые скобки мастхев..

  • Зачем в учительском решении в аргументах метода e, если далее оно никак не используется?

setNext = (e) => ...

satanic около 4 часов назад →

Не понимаю на что ругается линтер https://ru.hexlet.io/code_reviews/738300

/usr/src/app/src/solution.py:4:1: W391 blank line at end of file

Sabrina около 4 часов назад →

не могу сделать запрос на сервер :( работаю на Ubuntu 20.04

сначала подключаюсь к серверу telnet localhost 80 — всё проходит хорошо, потом пишу: GET /comments HTTP/1.1 <Enter> Host: hexlet.local <Enter> <Enter> , где <Enter> — переводы строки. возвращается 404 ошибка :(

полный лог: `telnet localhost 80 Trying 127.0.0.1... Connected to localhost. Escape character is ']'. GET /comments HTTP/1.1 Host: hexlet.local

HTTP/1.1 404 Not Found Date: Tue, 04 Oct 2022 21:42:30 GMT Server: Apache/2.4.41 (Ubuntu) Content-Length: 274 Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"> <html><head> <title>404 Not Found</title> </head><body> <h1>Not Found</h1> <p>The requested URL was not found on this server.</p> <hr> <address>Apache/2.4.41 (Ubuntu) Server at hexlet.local Port 80</address> </body></html> Connection closed by foreign host. `

Сергей К. около 4 часов назад →

Когда элемента не в списке remove() выбрасывает исключение: ValueError: list.remove(x): x not in list. Как правильно обработать эту ситуацию? Как вообще на практике удаляют элементы из списка?

satanic около 4 часов назад →

Решить получилось: https://ru.hexlet.io/code_reviews/738292

Но не совсем понял, почему нельзя было после .strip() добавить ещё .len(). То есть: .strip().len() Можете объяснить, пожалуйста? Видимо, где-то упустил в теории.

Александр около 5 часов назад →

Подскажите пожалуйста в чем ошибка. Почему подсвечивает именно момент проброса ошибки https://ru.hexlet.io/code_reviews/738276

user-753de423496cf046 около 5 часов назад →

вопрос, в каком модуле находиться разбор модуля node по работе с файлами? просто выбрав профессию node developer, я вижу что непосредственно к ноде приступаем с этого курса, а тут сразу работа с файлами а до в курсах вообще нет работы с ними, или я ошибаюсь, и где-то в курсах про объекты или функции тоже нода есть?

Дмитрий около 5 часов назад →

Здравствуйте! Испытание прошёл, но есть небольшое расхождение - https://ru.hexlet.io/code_reviews/736729 Сравниваю с решением учителя - да, подходы разные, но вот именно по значениям отличий таких не увидел. Подскажите, пожалуйста, где я потерял заветные пиксели? :)