Сообщество Хекслета

Ильнур Садреев около 22 часов назад →

Доброго времени суток! Как-то тяжело дается этот раздел. Не понимаю, как необходимо реализовать reverse, чтобы код заработал: ревью

Андрей Забелин около 22 часов назад →

Немного странностей: в задаче написано, что нужно взять объект window.location. В решении же используется document.location, хотя они и одинаковые.

Но у меня при выводе window.location получается следующее(неполный вывод):

origin: "https://web-js-frontend-architecture-i18n-1496442.evaluator4-1.hexlet.io"
protocol: "https:"
host: "web-js-frontend-architecture-i18n-1496442.evaluator4-1.hexlet.io"
hostname: "web-js-frontend-architecture-i18n-1496442.evaluator4-1.hexlet.io"
port: ""

А вот в тестах отличный вывод.

константин гальперин около 23 часов назад →

У меня несколько вопросов. Во-первых правильно ли я понимаю, что ссылка, указанная в аттрибуте data-autocomplete ведет на страницу, где надо найти список ul, с необходимым аттрибутом и именем? Во-вторых что я получаю в качестве ответа при срабатывании fetch? Я понимаю, что fetch возвращает промис, но я не понимаю структуру этого промиса, поэтому не знаю что мне делать с ответом.

Иван Микрюков около 23 часов назад →

После прохождения осталось двоякое ощущение.

С одной стороны, одна из целей обучения (в т.ч. хекслета) - научиться худо-бедно читать документацию. Как это делать, кроме как, в тупую сидеть, читать, думать, рисовать и пытаться понять как это предполагается работать - я не смог придумать. Все классы (то как они работают) даже одного java.lang.util никто объяснять не будет, это очевидно. Читаешь, смотришь в исходники, вникаешь. Как там, с опытом, время вникания уменьшается?

С другой стороны - отладка(дебагинг) вне IDE не очень удобна и превращается в что то среднее между догадкой и использованием метода тыка (омг, 2007 https://bash.im/quote/358209). И наглядность того, как работает(не работает) некоторый кусок кода- отсутствует. С другой стороны - это развивает, своего рода, абстракцию - прокрутить в голове (в т.ч. построчно) как работает твой код. Как следствие - нельзя отдельно проверить как работает отдельный метод, получаем ли мы ожидаемый результат, реализуй всё и потом посмотришь в тестах - не очень удобно. И да, я понимаю что реализовывать "IDE" в браузере с возможностью дебагинга не целесообразно (кто то за это должен заплатить) либо было сделано умышленно.

С другой стороны - тесты написаны - мое почтение. По названиям тестов и строка понятно что искать и исправлять.

В исходники смотрел, делал пару вечеров. Было интересно. Совет тем, у кого не получается - попробуйте нарисовать. Как происходит инициализация, добавление, как работает итератор. Мне помогло.

И это не критика, а скорее, обратная связь.

Валерия Васильева около 23 часов назад →

public class PointPrinter {

              private int x = 2;
              protected int y = 3;
              private static int x1 = 4;
              protected static int y1 = 5;

              public static void main(String[] args) {
                     int x1 = 8; int y1 = 9;
                     new PointPrinter().show();
              }

              void show() { 
                   System.out.println(x + " " + y + " " + x1 + " " + y1); 
              }
       }

Добрый вечер, вопрос

  1. Почему статический метод main вызывает нестатический метод show
  2. Так и не смогла понять как получается такой ответ :2345(

Эрмек Айтбаев 1 день назад →

const oldest = users.reduce( (acc, user) => user.age > acc.age ? user : acc, // callback-функция users[0], // аккумулятор (начальное значение) ); Метод reduce принимает на вход два параметра — функцию-обработчик (callback) и начальное значение аккумулятора.

Пишется что принимает на вход два параметра, а почему тогда после второго параметра (users[0]) в примере стоит запятая?

Арген Касымов 1 день назад →

Доброго вечера! При решении задач из данного курса - столкнулся с проблемой того, что я не могу законсолить и увидеть свои ошибки. Ранее в основном решал на Repl, после уже переносил его сюда, но когда все модули взяимосвязаны такой возможности уже нет. Как научиться консолить в экосистеме Хекслета?

Никита Бураев 1 день назад →

Здравствуйте.Такая проблема: изначально(до просмотра решения учителя) написал код, выдавало ошибку "body must include #header", "#main" and "#footer". Прочел в обсуждении, что нужно задание сбросить, ну, собственно так я и сделал, но вставив скопированный код (и html и css) вылез целый букет новых ошибок. В итоге психанул и посмотрел решение, все исправил, но к сожалению ошибки не поменялись. Ссылка на ревью https://ru.hexlet.io/code_reviews/221818# . Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема.

Сергей Шиховцов 1 день назад →

Здравствуйте!

Согласно MVC, сортировка - чья ответственность?

Мы учим программированию с нуля до стажировки и работы. Попробуйте наш бесплатный курс «Введение в программирование» или полные программы обучения по Javascript, PHP, Python и Java.

Хекслет

Подробнее о том, почему наше обучение работает →